КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ:

УДОБРЕНИЯ

Информеры - курсы валют

Новости

« Назад

ПОДКОРМКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ ВЕГЕТАЦИИ 08.07.2016 11:00

Применение листовых подкормок при возделывании различных культур, в том числе сахарной свеклы, 07.07.01нашло широкое применение в современной технологии возделывания. Интерес к листовому питанию возрос в 50-х годах, когда ученые Н.В. Туркей и С.Н. Виттвер в университете штата Мичиган при использовании радиоактивных изотопов известных элементов питания растений обнаружили, что эти элементы питания поглощались листвой и перемещались по всему растению. В некоторых растениях скорость движения была 30,5 см в час! Они также сообщили, что листовое питание показало 95% эффективность использования питательных элементов против только 10% эффективности внесения удобрений в почву.

 

Применение на завершающем этапе вегетационного цикла сахарной свеклы после смыкания листьев в междурьдьях препаратов Келик К, 0,5-1,0 л/га, Келкат Бор, 0,5-1,0 кг/га, Флорон, 0,2-0,5 л/га, Райкат финал, 0,5-1,0 л/га способствует усилению оттока продуктов фотосинтеза из листьев в корнеплод и увеличению массы корнеплодов на 5-10%, сахаристости - на 0,7-1,5%.

 

Флорон

Флорон - стимулятор роста направленного действия. Содержит в своем составе макро- и микроэлементы (B и Мо). Работает как ингибитор, тормозит рост вегетативной массы, перенаправляет поток пластических 07.07.02 веществ в корнеплод, повышая его массу и содержание сахара, сокращает сроки наступления технической спелости корнеплода. Некорневые подкормки Флорон проводятся за 3-4 недели до уборки свеклы, как совместно с Келик К 0,5-1,0 л/га, так и самостоятельно.

 

 

 

 

Состав:

Свободные аминокислоты.......................4%
Биостимулирующие и корнеобразующие компоненты....1,46%
Цитокинины...........................................0,03%
Органического вещества..........................8%
Азот (N)..........................................................1%
Фосфор (P2O5)..........................................10%
Калий (К2O)...............................................10%
Бор (В)......................................................0,25%
Молибден (Мо).....................................0,20%

Келик К

Состав:

Калий (К2О) хелатный – 50%,
Хелатирующий агент EDTA – 4,5%

Келик К – эффективный корректор дефицита калия. Некорневая подкормка Келик К повышает 07.07.03концентрацию калия в тканях листьев, заставляет растение поглощать корневой системой больше калия из почвы для равновесия системы, включая «калийный насос». Калий является главным элементом клеточного тургора (упругости), регулирует содержание воды в растении. Калий вовлечен в контроль открытия и закрытия устьиц (отверстий в листьях, через которые испаряется вода при дыхании и проникает двуокись углерода для образования в растении сухого вещества и сахара). Калий играет важную роль в перемещении сахаров из листьев в корнеплоды. В растениях с достаточным калийным питанием и высокой концентрацией в клетках тканей, поток ассимилятов выше, чем у растений с недостаточной концентрацией калия. На пути из листьев в корнеплоды каждая молекула сахара должна пройти через огромное количество клеточных мембран, а ионы калия являются важными компонентами «молекулярного насоса», который обеспечивает это передвижение. Калий играет роль «грузовика», необходимого для транспорта продуктов фотосинтеза в корнеплоды и семена, увеличивая их массу и сахаристость. Применение калийных подкормок при возделывании свеклы позволяет не только повысить сахаристость на 0,5-1,0%, но и минимизировать щелочность (рН) сырого сахарного экстракта, снизить содержание α-аминного азота, повысить эффективность выделения сахаров.

Райкат Финал

07.07.04Райкат Финал – жидкое органо-минеральное удобрение, производимое на основе экстракта морских водорослей с содержанием макро- и микроэлементов, аминокислот, полисахаридов и витаминов. По своему составу Райкат Финал сбалансирован таким образом, чтобы в корнеплоде сахарной свеклы увеличивалось содержание сахара и его выход при производстве. Способствует восстановлению физиологических процессов при действии стрессовых факторов, нормализует отток сахаров в корнеплод. Применяется Райкат Финал на поздних этапах вегетации – в фазу смыкания листьев в междурядьях в дозе 0,5-1,0 л/га.

 

Состав:

Азот (N).........................................................3%
Водорастворимый Калий (K2O)...............6%
Водорастворимое Железо (Fe) (хелат EDDHA).0,1%
Марганец (хелат EDTA).....................0,07%
Цинк (Zn) (хелат)...................................0,02%
Бор (B)......................................................0,03%
Водорастворимый Молибден (Мо)...........0,01%
Свободные аминокислоты.......................4%
Полисахариды в т.ч................................15%
Витаминный комплекс...........................0,1%
Нитратный Азот....................................НЕТ



Новости
26.01.21

Красивый газон является неотъемлемой частью обустройства дворовой или садовой территории. Разнообразные виды газонов позволят красиво оформить любой участок местности, независимо от типа почвы, затененности или других особенностей.

15.01.20
При ВВВ наряду с внесением азотных подкормок не следует забывать и о внекорневом питании. Особенно это касается фосфора и элементов участвующих в фотосинтетических процессах (магний, марганец, цинк). И так …фосфор, известно, что данный элемент становится доступным для растений при температуре почвы выше 150С, но так как весной почва еще холодная, то он в этот период не доступен.
12.09.19
Перед посевом озимых зерновых особенно актуально проведение агрохимического анализа почвы с целью определения количественного состава макро - мезо- и микроэлементов.

Телефон: +7 (8652) 22-50-00
Адрес: 355000 г. Ставрополь, 3-й Юго-Западный проезд, 3
E-mail: info@kporogu.com