КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ:

УДОБРЕНИЯ

Информеры - курсы валют

Новости

« Назад

Внекорневые подкормки овощных культур в закрытом грунте 08.02.2017 08:04

08_02_17Внекорневые подкормки применяют только как дополнение к основному (корневому) питанию. Они особенно эффективны при плохой освещенности теплиц, низкой температуре почв и высокой насыщенности их солями, т.е. когда плохо работает корневая система растений. Так, при недостаточном освещении в зимнее время для повышения фотосинтеза и накопления в листьях хлорофилла целесообразно проводить внекорневые подкормки овощных культур (огурец, томат) минеральными удобрениями, содержащими микро- и макроэлементы.

 

  1. При определении влияния минерального питания на фотосинтез следует иметь ввиду, что азот, сера, фосфор и магний входят в состав хлоропластов, а такие элементы как калий, железо и марганец входят в состав белково- хлорофиллового комплекса и значительно влияют на накопление хлорофилла. Косвенное действие калия проявляется в степени обводненности листьев, содержании в них хлорофилла, скорости освобождения листьев от продуктов фотосинтеза и превращения их в более сложные органические вещества.
  2. При выращивании овощных культур необходимо своевременно поливать растения, так как вода поддерживает обмен веществ и их общее благоприятное состояние. Хорошему водообеспечению тепличных культур способствует правильная система минерального питания, под влиянием которого уменьшается транспирационный коэффициент растений и лучше используется вода, особенно при повышенном фосфорном и калийном питании. Внесение избыточных доз азотных удобрений повышает транспирационный коэффициент и обуславливает менее экономичное потребление воды растениями.
  3. В период вегетации овощных культур меняются освещенность и температура воздуха, как на улице, так и в теплице, что существенно влияет на режим минерального питания растений. Данные условия должны обязательно учитываться при определении состава и концентрации раствора для подкормки. Например, при плохой освещенности увеличивают дозу внесения калийных и сокращают норму азотных удобрений, а при высокой освещенности наоборот. При низких температурах почвы увеличивают дозы фосфорных удобрений.

Таким образом, для преодоления неблагоприятных условий (низкая освещенность, низкие температуры и др.) и коррекции минерального питания в зимний период вегетации овощных культур (особенно в фазу цветение-плодообразование) рекомендуем применять внекорневые подкормки препаратами Нутривант Томатный (6-18-37+микроэлементы) в дозе 50-100 мл/10 л воды, Атланте или Атланте Плюс (в качестве превентивной меры против болезней) при норме расхода 25-50 мл на 10л воды.



Новости
12.09.19
Перед посевом озимых зерновых особенно актуально проведение агрохимического анализа почвы с целью определения количественного состава макро - мезо- и микроэлементов.
09.09.19
Современный Европейский производитель жидких удобрений международного класса компания IKAR (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)  предлагает сельхозтоваропроизводителям профессиональные решения в области минерального питания сельскохозяйственных культур.
02.09.19
Озимый рапс очень отзывчив на внесение минеральных удобрений, особенно внесенных с севом. Однако, при минимальном количестве в почве, элементы, входящие в состав удобрений, будут плохо усваиваться растительным организмом, что в дальнейшем негативно скажется на продуктивности культуры.

Телефон: 8(8652)678-466, +7(968)267-84-66
WhatsApp:  +7(968)267-84-66

Адрес: 355000 г. Ставрополь, 3-й Юго-Западный проезд, 3
E-mail: info@kporogu.com