КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ:

УДОБРЕНИЯ

Информеры - курсы валют

Новости

« Назад

Внекорневые подкормки томата в тепличных условиях 22.12.2016 05:08

Растения томата относятся к наиболее часто возделываемым в тепличных условиях. При нарушении условий выращивания в теплице томаты поражаются различного рода фитопатогенами. К основным его болезням относятся кладоспориоз, альтернариоз и фузариозное увядание. Проявление болезней чаще всего связано с несоблюдением условий выращивания томата в тепличных условиях, а именно, повышенная влажность воздуха (90-95%) и высокие температуры (25-28С0).

К наиболее вредоносным относится фузариозное увядание растений. Фузариозэто болезнь ослабленных растений, которая прогрессируя, может в конечном итоге привести к гибели культуры. Для предотвращения заражения возбудителем фузариоза, в первую очередь, необходимо укреплять иммунный статус растения, чему будет эффективно способствовать применение внекорневых подкормок содержащих фосфорно-калийное питание.

В качестве источника фосфора и калия рекомендуется применение минерального удобрения Атланте22_12_16 Плюс – которое, обладает иммунопротекторными свойствами (повышение резистентности к грибным заболеваниям и вредителям), способствует усилению роста корневой системы, увеличению массы и количества плодов (семян), сокращению срока созревания и снижению пестицидной нагрузки. Применяется для обработки семян, капельного полива и листовых подкормок. В состав входят следующие элементы: Фосфор (Р2О5) – 18%, Калий (К2О) – 16%, (Р и К в форме фосфита калия – КН2РО3), салициловая кислота и  бетаины.

Кроме того, применение Атланте Плюс обеспечивает растение дополнительной энергией, за счет чего улучшается усвоение азота, повышаются защитные свойства растений, снижется развитие и распространения заболеваний, повышается эффективность фунгицидов. Салициловая кислота, входящая в состав Атланте Плюс, повышает общую устойчивость растений к стрессам, очищает флоэмные и ксилемные элементы, тем самым,  восстанавливает транспорт минеральных веществ по проводящим элементам. Бетаины оказывают стимулирующие воздействие, активизируют фотосинтетические процессы, усиливают способность корневой системы поглощать воду.



Новости
12.09.19
Перед посевом озимых зерновых особенно актуально проведение агрохимического анализа почвы с целью определения количественного состава макро - мезо- и микроэлементов.
09.09.19
Современный Европейский производитель жидких удобрений международного класса компания IKAR (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)  предлагает сельхозтоваропроизводителям профессиональные решения в области минерального питания сельскохозяйственных культур.
02.09.19
Озимый рапс очень отзывчив на внесение минеральных удобрений, особенно внесенных с севом. Однако, при минимальном количестве в почве, элементы, входящие в состав удобрений, будут плохо усваиваться растительным организмом, что в дальнейшем негативно скажется на продуктивности культуры.

Телефон: 8(8652)678-466, +7(968)267-84-66
WhatsApp:  +7(968)267-84-66

Адрес: 355000 г. Ставрополь, 3-й Юго-Западный проезд, 3
E-mail: info@kporogu.com