КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ:

УДОБРЕНИЯ

Информеры - курсы валют

Новости

« Назад

Внекорневые подкормки томата в тепличных условиях 22.12.2016 05:08

Растения томата относятся к наиболее часто возделываемым в тепличных условиях. При нарушении условий выращивания в теплице томаты поражаются различного рода фитопатогенами. К основным его болезням относятся кладоспориоз, альтернариоз и фузариозное увядание. Проявление болезней чаще всего связано с несоблюдением условий выращивания томата в тепличных условиях, а именно, повышенная влажность воздуха (90-95%) и высокие температуры (25-28С0).

К наиболее вредоносным относится фузариозное увядание растений. Фузариозэто болезнь ослабленных растений, которая прогрессируя, может в конечном итоге привести к гибели культуры. Для предотвращения заражения возбудителем фузариоза, в первую очередь, необходимо укреплять иммунный статус растения, чему будет эффективно способствовать применение внекорневых подкормок содержащих фосфорно-калийное питание.

В качестве источника фосфора и калия рекомендуется применение минерального удобрения Атланте22_12_16 Плюс – которое, обладает иммунопротекторными свойствами (повышение резистентности к грибным заболеваниям и вредителям), способствует усилению роста корневой системы, увеличению массы и количества плодов (семян), сокращению срока созревания и снижению пестицидной нагрузки. Применяется для обработки семян, капельного полива и листовых подкормок. В состав входят следующие элементы: Фосфор (Р2О5) – 18%, Калий (К2О) – 16%, (Р и К в форме фосфита калия – КН2РО3), салициловая кислота и  бетаины.

Кроме того, применение Атланте Плюс обеспечивает растение дополнительной энергией, за счет чего улучшается усвоение азота, повышаются защитные свойства растений, снижется развитие и распространения заболеваний, повышается эффективность фунгицидов. Салициловая кислота, входящая в состав Атланте Плюс, повышает общую устойчивость растений к стрессам, очищает флоэмные и ксилемные элементы, тем самым,  восстанавливает транспорт минеральных веществ по проводящим элементам. Бетаины оказывают стимулирующие воздействие, активизируют фотосинтетические процессы, усиливают способность корневой системы поглощать воду.



Новости
15.01.20
При ВВВ наряду с внесением азотных подкормок не следует забывать и о внекорневом питании. Особенно это касается фосфора и элементов участвующих в фотосинтетических процессах (магний, марганец, цинк). И так …фосфор, известно, что данный элемент становится доступным для растений при температуре почвы выше 150С, но так как весной почва еще холодная, то он в этот период не доступен.
12.09.19
Перед посевом озимых зерновых особенно актуально проведение агрохимического анализа почвы с целью определения количественного состава макро - мезо- и микроэлементов.
09.09.19
Современный Европейский производитель жидких удобрений международного класса компания IKAR (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)  предлагает сельхозтоваропроизводителям профессиональные решения в области минерального питания сельскохозяйственных культур.

Телефон: 8(8652)678-466, +7(968)267-84-66
WhatsApp:  +7(968)267-84-66

Адрес: 355000 г. Ставрополь, 3-й Юго-Западный проезд, 3
E-mail: info@kporogu.com