КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ:

УДОБРЕНИЯ

Информеры - курсы валют

Новости

« Назад

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРОИЗВОДСТВА ФГУП «ЭКОС» (г. Санкт-Петербург) ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМЫХ КУЛЬТУР 12.08.2016 09:31

12_08_16_4В настоящее время из-за дороговизны минеральных удобрений все большую популярность приобретают экологически чистые продукты – микробиологические биопрепараты, которые позволяют уменьшить себестоимость продукции при одновременном увеличении урожайности с условием сохранения плодородия почвы и окружающей среды. Филиал ФГБУ Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной биологии «Экос» разрабатывает и адаптирует современные технологии промышленного получения микробных препаратов на основе азотфиксирующих и фосфатмобилизующих организмов, продуцирующих фитогормоны, витамины, органические кислоты, антибиотики и другие биологически активные вещества.

Биопрепарат Ризоагрин предназначен для предпосевной обработки семян озимых и яровых зерновых культур (пшеницы, ячменя, тритикале, ржи, рапса). Его действие основано на улучшении азотного и фосфорного питания растений за счет мобилизации фосфатов почвы и ассоциативной азотфиксации. Это достигается благодаря способности микроорганизмов фиксировать газообразный азот воздуха и трансформировать его в минеральный, а также выделять органические кислоты, которые растворяют труднодоступные минеральные и органические соединения фосфора и 12_08_16_5переводят его в доступную для растений форму. Действие препарата основано на улучшении минерального питания и водопотребления растений за счет стимулирования роста корневой системы, увеличении продуктивной куститстости, повышении устойчивости растений к различного рода стрессам – дефициту и избытку влаги в почве, критическим температурам, повышенному содержанию солей. Благодаря высокой концентрации сахаров в узле кущения растения приобретают высокий иммунный статус и выходят из перезимовки более мощными и здоровыми.

Еще одной проблема, с которой сталкиваются сельхозпроизводители в осенний период – поражение растений болезнями. Справиться с ними поможет биопрепарат комплексного действия – Мобилин. Практика использования данного препарата в фазу осеннего кущения показывает существенное снижение поражаемости растений такими заболеваниями как септориоз, мучнистая роса, корневые гнили, бурая ржавчина, при этом существенно снижаются затраты на протравливание семян химическими фунгицидами, улучшается фитосанитарное состояние посевов. Эффект достигается за счет продуцирования микроорганизмами высокоактивных антибиотиков с широким спектром воздействия на фитопатогенные грибы и бактерии.

Таким образом, применение биопрепаратов Ризоагрин и Мобилин при возделывании озимых культур в осенний период обеспечивает комплексное положительное влияние и открывает широкие перспективы в плане стабильности урожайности и снижения его себестоимости.



Новости
12.09.19
Перед посевом озимых зерновых особенно актуально проведение агрохимического анализа почвы с целью определения количественного состава макро - мезо- и микроэлементов.
09.09.19
Современный Европейский производитель жидких удобрений международного класса компания IKAR (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)  предлагает сельхозтоваропроизводителям профессиональные решения в области минерального питания сельскохозяйственных культур.
02.09.19
Озимый рапс очень отзывчив на внесение минеральных удобрений, особенно внесенных с севом. Однако, при минимальном количестве в почве, элементы, входящие в состав удобрений, будут плохо усваиваться растительным организмом, что в дальнейшем негативно скажется на продуктивности культуры.

Телефон: 8(8652)678-466, +7(968)267-84-66
WhatsApp:  +7(968)267-84-66

Адрес: 355000 г. Ставрополь, 3-й Юго-Западный проезд, 3
E-mail: info@kporogu.com