КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ:

УДОБРЕНИЯ

Информеры - курсы валют

Новости

« Назад

ПОДКОРМКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ ВЕГЕТАЦИИ 08.07.2016 11:00

Применение листовых подкормок при возделывании различных культур, в том числе сахарной свеклы, 07.07.01нашло широкое применение в современной технологии возделывания. Интерес к листовому питанию возрос в 50-х годах, когда ученые Н.В. Туркей и С.Н. Виттвер в университете штата Мичиган при использовании радиоактивных изотопов известных элементов питания растений обнаружили, что эти элементы питания поглощались листвой и перемещались по всему растению. В некоторых растениях скорость движения была 30,5 см в час! Они также сообщили, что листовое питание показало 95% эффективность использования питательных элементов против только 10% эффективности внесения удобрений в почву.

 

Применение на завершающем этапе вегетационного цикла сахарной свеклы после смыкания листьев в междурьдьях препаратов Келик К, 0,5-1,0 л/га, Келкат Бор, 0,5-1,0 кг/га, Флорон, 0,2-0,5 л/га, Райкат финал, 0,5-1,0 л/га способствует усилению оттока продуктов фотосинтеза из листьев в корнеплод и увеличению массы корнеплодов на 5-10%, сахаристости - на 0,7-1,5%.

 

Флорон

Флорон - стимулятор роста направленного действия. Содержит в своем составе макро- и микроэлементы (B и Мо). Работает как ингибитор, тормозит рост вегетативной массы, перенаправляет поток пластических 07.07.02 веществ в корнеплод, повышая его массу и содержание сахара, сокращает сроки наступления технической спелости корнеплода. Некорневые подкормки Флорон проводятся за 3-4 недели до уборки свеклы, как совместно с Келик К 0,5-1,0 л/га, так и самостоятельно.

 

 

 

 

Состав:

Свободные аминокислоты.......................4%
Биостимулирующие и корнеобразующие компоненты....1,46%
Цитокинины...........................................0,03%
Органического вещества..........................8%
Азот (N)..........................................................1%
Фосфор (P2O5)..........................................10%
Калий (К2O)...............................................10%
Бор (В)......................................................0,25%
Молибден (Мо).....................................0,20%

Келик К

Состав:

Калий (К2О) хелатный – 50%,
Хелатирующий агент EDTA – 4,5%

Келик К – эффективный корректор дефицита калия. Некорневая подкормка Келик К повышает 07.07.03концентрацию калия в тканях листьев, заставляет растение поглощать корневой системой больше калия из почвы для равновесия системы, включая «калийный насос». Калий является главным элементом клеточного тургора (упругости), регулирует содержание воды в растении. Калий вовлечен в контроль открытия и закрытия устьиц (отверстий в листьях, через которые испаряется вода при дыхании и проникает двуокись углерода для образования в растении сухого вещества и сахара). Калий играет важную роль в перемещении сахаров из листьев в корнеплоды. В растениях с достаточным калийным питанием и высокой концентрацией в клетках тканей, поток ассимилятов выше, чем у растений с недостаточной концентрацией калия. На пути из листьев в корнеплоды каждая молекула сахара должна пройти через огромное количество клеточных мембран, а ионы калия являются важными компонентами «молекулярного насоса», который обеспечивает это передвижение. Калий играет роль «грузовика», необходимого для транспорта продуктов фотосинтеза в корнеплоды и семена, увеличивая их массу и сахаристость. Применение калийных подкормок при возделывании свеклы позволяет не только повысить сахаристость на 0,5-1,0%, но и минимизировать щелочность (рН) сырого сахарного экстракта, снизить содержание α-аминного азота, повысить эффективность выделения сахаров.

Райкат Финал

07.07.04Райкат Финал – жидкое органо-минеральное удобрение, производимое на основе экстракта морских водорослей с содержанием макро- и микроэлементов, аминокислот, полисахаридов и витаминов. По своему составу Райкат Финал сбалансирован таким образом, чтобы в корнеплоде сахарной свеклы увеличивалось содержание сахара и его выход при производстве. Способствует восстановлению физиологических процессов при действии стрессовых факторов, нормализует отток сахаров в корнеплод. Применяется Райкат Финал на поздних этапах вегетации – в фазу смыкания листьев в междурядьях в дозе 0,5-1,0 л/га.

 

Состав:

Азот (N).........................................................3%
Водорастворимый Калий (K2O)...............6%
Водорастворимое Железо (Fe) (хелат EDDHA).0,1%
Марганец (хелат EDTA).....................0,07%
Цинк (Zn) (хелат)...................................0,02%
Бор (B)......................................................0,03%
Водорастворимый Молибден (Мо)...........0,01%
Свободные аминокислоты.......................4%
Полисахариды в т.ч................................15%
Витаминный комплекс...........................0,1%
Нитратный Азот....................................НЕТ



Новости
12.09.19
Перед посевом озимых зерновых особенно актуально проведение агрохимического анализа почвы с целью определения количественного состава макро - мезо- и микроэлементов.
09.09.19
Современный Европейский производитель жидких удобрений международного класса компания IKAR (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)  предлагает сельхозтоваропроизводителям профессиональные решения в области минерального питания сельскохозяйственных культур.
02.09.19
Озимый рапс очень отзывчив на внесение минеральных удобрений, особенно внесенных с севом. Однако, при минимальном количестве в почве, элементы, входящие в состав удобрений, будут плохо усваиваться растительным организмом, что в дальнейшем негативно скажется на продуктивности культуры.

Телефон: 8(8652)678-466, +7(968)267-84-66
WhatsApp:  +7(968)267-84-66

Адрес: 355000 г. Ставрополь, 3-й Юго-Западный проезд, 3
E-mail: info@kporogu.com