КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ:

УДОБРЕНИЯ

Информеры - курсы валют

Новости

« Назад

БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ С МАЛЕНЬКОЙ ГРЯДКИ 22.04.2016 09:49

С наступлением весны у дачников и огородников начинается долгожданный период работ на своих участках. Ответственный период подготовки почвы, внесения органических, минеральных удобрений закономерно заканчивается посевом различных культур, высадкой картофеля и рассады. От того, что получит растение перед посевом и в период вегетации зависит и полученный урожай – его количество и качество. Поэтому садоводам-любителям и огородникам необходимо уделить внимание правильному питанию растений. При сбалансированном питании растений мы сможем получить:

  • высокий иммунитет и мощную корневую систему;
  • повышенное количество цветков и завязей;
  • устойчивость к болезням и вредителям;
  • засухоустойчивость;
  • снижение количества нитратов;
  • высокое содержание сухих веществ в плодах;
  • хорошие вкусовые качества;
  • высокую урожайность и лежкость плодов.

Для решения всех этих задач в компании ООО «АгроПлюс-Ставрополье» имеются все необходимые средства. Широкий спектр высокоэффективных органоминеральных удобрений, производимых на основе экстракта морских водорослей с добавлением витаминов, макро- и микроэлементов, представляют собой продукт, специально разработанный для всех стадий роста и развития самых различных культур – овощных, плодовых, ягодных, бахчевых, декоративных. Благодаря органической составляющей (аминокислоты, полисахариды, витамины) и минеральным компонентам, растения получают полный набор веществ, необходимых для их активного роста и развития, успешного преодоления любых стрессовых воздействий, и формирования полноценного экологически чистого урожая высокого качества.

При посадке семена растений, клубни, рассаду рекомендуется обработать органо-минеральным препаратом, стимулятором корнеобразования и роста растений - Райкат Старт. Это удобрение содержит широкий набор органических и неорганических веществ природного происхождения. Рабочий раствор готовится из расчета - 2,5-3 мл/л воды. Посадочный материал обрабатывается путем смачивания или опрыскивания. Райкат Развитие является стимулятором роста, который применяется по вегетации при проведении корневой и внекорневой подкормки. Рабочий раствор также готовится из расчета 2,5-3 мл/л воды, обработки проводят через 10-14 дней. В течение вегетации растению необходимо повышенное сбалансированное питание, которое осуществляется путем некорневых подкормок, т.е. путем опрыскивания растений. Для этого лучше всего подходит линейка продукции Нутривант, которая содержит в себе сбалансированный набор макро- и микроэлементов. Для разных культур он не одинаков. Так для картофеля имеется Нутривант Плюс Картофель, для томата Нутривант Плюс Томат, для арбуз и дынь - Нутривант Плюс Бахчевые, для плодовых культур Нутривант Плюс Плодовые, для винограда - Нутривант Плюс Виноград. В каждом из этих удобрений имеется специальное вещество Фертивант, позволяющее проникать элементам питания в растения через листья дозировано, в течение длительного периода времени. Для подкормок можно использовать и универсальное удобрение Нутривант Дрип (корневые подкормки) и Нутривант Универсальный (корневые и некорневые подкормки) . Для некорневых подкормок по листу Нутриванты используют в дозах 3-5 г/л воды.

Растения в период вегетации могут подвергаться различным стрессам: заморозки, засуха, градобой, обработка препаратами для борьбы с болезнями и вредителями и т.д. Под действием негативных факторов растения приостанавливаются в росте, что влечет за собой потерю части урожая. Чтобы вывести растения из этого состояния необходимо применить препарат Аминокат 10% из расчета 2,5 мл/л воды. В раствор рекомендуется добавить комплекс микроэлементов, например, Келик Микс из расчета 1,5-2 г на 1 литр воды. Хорошо способствует выходу растений из стрессового состояния применение таких удобрений как Атланте и Атланте Плюс (2,5-5 мл/л). Рассмотрим конкретные примеры применения наших удобрений на различных овощных культурах.

 

ТОМАТЫ, БАКЛАЖАН, ПЕРЕЦ

 

Обработка семян, рассады
Райкат Старт, 2,5 мл/лpomid

Начальный период роста
(до образования 1-й кисти)
Райкат Развитие, 2,5 мл/л
1 раз в 5-7 дней
Период плодообразования
Аминокат, 10%, 3 мл/л +
Нутривант Плюс Томатный, 5-10 г/л
каждые 10-14 дней
Созревание
Атланте, 5 мл/л
каждые 10-14 дней

  


ОГУРЦЫ, КАБАЧКИ, ТЫКВА, ПАТИССОНЫ

 


ogurОбработка семян, рассады
Райкат Старт, 2,5 мл/л

Начальный период роста и развития
Райкат Развитие, 5 мл/л
1 раз в 7 дней
Цветение – начало плодоношения
Аминокат, 10% - 3 мл/л +
Нутривант Плюс Бахчевой, 5-10 г/л
каждые 10-14 дней
Плодоношение
Атланте, 5 мл/л
каждые 10-14 дней

  

КАРТОФЕЛЬ

 

Обработка клубней car 
Райкат Старт, 3 мл/л

Начальный период роста - Цветение
Райкат Развитие, 2,5 мл/л
или
Аминокат, 10% , 3 мл/л +
Нутривант Плюс Картофель, 5-10 г/л
1 раз в 7-10 дней
Увядание
Атланте, 5 мл/л

 

 

 

МОРКОВЬ, СВЕКЛА, РЕДЬКА

 

morkОбработка семян
Райкат Старт, 2 мл/л

Начальный период роста и развития
Райкат Развитие, 1-2 мл/л
1 раз в 7 дней
Рост листьев
Аминокат, 10%, 3 мл/л +
Нутривант Универсальный, 5-10 г/л
каждые 10-14 дней
Рост корнеплодов
Аминокат, 10%, 3 мл/л +
Нутривант Плюс Сахарная свекла,
5-10 г/л
1 раз в 7-10 дней
За 15-20 дней до уборки
Атланте, 5 мл/л

Следует подчеркнуть, что все вышеперечисленные препараты, созданные на основе новейших технологических разработок, имеют стабильный состав, высокое качество, гарантированную эффективность и экологичность (АгроПлюс-Ставрополье). Приобретая наши удобрения, вы можете быть уверены в том, увеличение урожайности ваших огородных культур – это контролируемый процесс, которым можно и нужно руководить самостоятельно.

 

 



Новости
12.09.19
Перед посевом озимых зерновых особенно актуально проведение агрохимического анализа почвы с целью определения количественного состава макро - мезо- и микроэлементов.
09.09.19
Современный Европейский производитель жидких удобрений международного класса компания IKAR (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)  предлагает сельхозтоваропроизводителям профессиональные решения в области минерального питания сельскохозяйственных культур.
02.09.19
Озимый рапс очень отзывчив на внесение минеральных удобрений, особенно внесенных с севом. Однако, при минимальном количестве в почве, элементы, входящие в состав удобрений, будут плохо усваиваться растительным организмом, что в дальнейшем негативно скажется на продуктивности культуры.

Телефон: 8(8652)678-466, +7(968)267-84-66
WhatsApp:  +7(968)267-84-66

Адрес: 355000 г. Ставрополь, 3-й Юго-Западный проезд, 3
E-mail: info@kporogu.com